Tiga Kader Terbaik Pindah, DPR RI : Golkar Tuban Harus Berbenah

halopantura.com Tuban – Memasuki tahun politik, kabar tak menggembirakan dirasakan partai Golkar Kabupaten Tuban. Pasalnya, tiga kader terbaiknya “ganti baju” ke Hanura di pemilihan calon legeslatif (Caleg) tahun depan.

Ketiga kader golkar itu adalah Muhammad Musa anggota DPRD Tuban, Rudi Hartono Wakil Ketua DPRD Tuban, dan Mukaryono mantan anggota dewan Tuban. Perpindahan kader partai itu disampaikan Muhammad Musa, usai mengikuti sidang paripurna DPRD Tuban, Senin, (16/7/2018).

“Kita bersama dua teman lainnya akan maju di pemilu 2019 menggunakan kendaraan partai Hanura, dan berkas persyaratan untuk caleg telah selesai,” ungkap Muhammad Musa.

Kabar tak menggembirakan yang menerpa partai berlambang beringin itu, membuat Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Satya Widya Yudha, angkat bicara. Ia pun meminta agar pengurus DPD Partai Golkar Tuban berbenah dalam menghadapi tahun politik.

“Ini menjadi koreksi kita semua, dan kita berharap Golkar Tuban berbenah, agar tidak ada lagi kader potensial yang hengkang,” ungkap Satya Widya Yudha kepada wartawan ini.

Ia juga menyayangkan kepindahan kader terbaik itu ke partai lain pada pemilu 2019 mendatang. Namun begitu, perpindahan partai menjadi hak kader dan akan menjadi koreksi buat semua pengurus Tuban dalam menghadapi pemilu tahun ini.

“Perpindahan kader terbaik itu akan menjadi koreksi buat kita semua,” tegas Yudha panggilan akrab Wakil Ketua Komisi I DPR RI.

Lebih lanjut, Yudha menambahkan, partai selalu mengatakan supaya semua pengurus DPD tingkat II harus berbenah. Karena tahun ini adalah tahun politik, dan pengurus diuji pada tingkat pemilu.

“Kalau menang pemilu, berarti meraka (pengurus partai,red) menjalankan peran partainya dengan baik, begitu pula sebaliknya,” pungkasnya. (rohman)

https://www.halopantura.com/tiga-kader-terbaik-pindah-dpr-ri-golkar-tuban-harus-berbenah/